材料(4人分)
- 鶏むね肉
- 2枚(600g)
- 砂糖
- 大1
- 塩
- 小1
作り方
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- 1
- ビニール袋に鶏肉を入れ、砂糖を入れてよく揉み込む。
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- 2
- 1に塩を加え、さらによく揉み込む。
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- 3
- 2を冷蔵庫で1日置いておく。
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- 4
- 鶏肉を取り出して、キッチンペーパーで水気をふき取る。
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- 5
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- 鶏肉2枚を合わせてラップで巻き、両端をしっかりねじって留める。
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- 6
- 5をジップロックに入れる。
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- 7
- たっぷりの沸騰したお湯に6を入れ、30秒茹でて火を止める。
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- 8
- 鍋に蓋をして、そのまま2時間放置する。
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- 9
- 粗熱が取れたら一晩冷蔵庫で寝かせる。
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- 10
- 食べやすい大きさに切る。