しっとりやわらか☆鶏ハム レシピ・作り方

しっとりやわらか☆鶏ハム
  • 1時間以上
  • 300円前後
うーころちゃん
うーころちゃん
とっても簡単にできるしっとりやわらかい鶏ハムです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ビニール袋に鶏肉を入れ、砂糖を入れてよく揉み込む。
  2. 2 1に塩を加え、さらによく揉み込む。
  3. 3 2を冷蔵庫で1日置いておく。
  4. 4 鶏肉を取り出して、キッチンペーパーで水気をふき取る。
  5. 5 鶏肉2枚を合わせてラップで巻き、両端をしっかりねじって留める。
  6. 6 5をジップロックに入れる。
  7. 7 たっぷりの沸騰したお湯に6を入れ、30秒茹でて火を止める。
  8. 8 鍋に蓋をして、そのまま2時間放置する。
  9. 9 粗熱が取れたら一晩冷蔵庫で寝かせる。
  10. 10 食べやすい大きさに切る。

きっかけ

夕ご飯に。

  • レシピID:1770024368
  • 公開日:2017/09/21
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鶏ハム 鶏むね肉 節約 鶏肉
料理名
鶏ハム
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つくったよレポート(1件)

  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2017/12/08 13:57
    しっとりやわらか☆鶏ハム
    鶏ハム、しっとり出来ました♪
    砂糖が入ると、しっとり感が段違いですね❤

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