アプリで広告非表示を体験しよう

葉野菜苦手なお子様にも!小松菜としらすのふりかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
an・
葉野菜を食べない息子に少しでも、葉野菜を食べて欲しくて★

材料(3人分)

小松菜
1/2束
しらす
30g
ごま油
適量
砂糖
小さじ1
醤油
大さじ1
鰹節、白胡麻
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜はみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンに小松菜を入れ、水分をとばす。
  3. 3
    小松菜の水分が飛んだらごま油としらすを加え、炒める。
  4. 4
    砂糖を加え、よく馴染んだら醤油を加える。
  5. 5
    水分がだいたいなくなるまで炒めたら、鰹節と白胡麻を加えて出来上がり。

おいしくなるコツ

砂糖→醤油の順で調味料を加えることで具材に味が入ります。

きっかけ

葉野菜を食べない息子に栄養たっぷりの小松菜を食べて欲しくて★

公開日:2017/08/29

関連情報

カテゴリ
小松菜しらす

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする