フライパンで☆なすとかぼちゃの蒸し焼き レシピ・作り方

フライパンで☆なすとかぼちゃの蒸し焼き
  • 約30分
  • 300円前後
うーころちゃん
うーころちゃん
なすがおいしくたっぷり食べられます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なすは輪切り、かぼちゃは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに1を並べ、オリーブオイルを回しかける。
  3. 3 蓋をして中火で15分程度蒸し焼きにする。
  4. 4 塩こしょうで味を調える。

きっかけ

夕ご飯の一品。

  • レシピID:1770024296
  • 公開日:2017/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
なす かぼちゃ 蒸し焼き フライパン
料理名
なすとかぼちゃの蒸し焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • むらさめかのこ
    むらさめかのこ
    2021/08/16 16:04
    フライパンで☆なすとかぼちゃの蒸し焼き
    美味しかったです!フライパンに入れた後はしばらく手を離せるので、他の作業ができるのも便利でした。
  • sakoto2015
    sakoto2015
    2019/10/22 20:23
    フライパンで☆なすとかぼちゃの蒸し焼き
    じっくり焼くと、かぼちゃの甘味が引き出されますね。ナスもオリーブオイルの香りでとてもおいしかったです。
  • LINママ
    LINママ
    2017/10/19 18:58
    フライパンで☆なすとかぼちゃの蒸し焼き
    トロトロのなすがおいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る