フライパンで☆なすとかぼちゃの蒸し焼き レシピ・作り方
![フライパンで☆なすとかぼちゃの蒸し焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b992e95f8a2f2ef7ffa966a0364b8db6adbc6c77.24.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 なすは輪切り、かぼちゃは食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンに1を並べ、オリーブオイルを回しかける。
- 3 蓋をして中火で15分程度蒸し焼きにする。
- 4 塩こしょうで味を調える。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- なすとかぼちゃの蒸し焼き
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
むらさめかのこ2021/08/16 16:04美味しかったです!フライパンに入れた後はしばらく手を離せるので、他の作業ができるのも便利でした。
-
sakoto20152019/10/22 20:23じっくり焼くと、かぼちゃの甘味が引き出されますね。ナスもオリーブオイルの香りでとてもおいしかったです。
-
LINママ2017/10/19 18:58トロトロのなすがおいしかったです