簡単♡明太子醤油バターパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 2束
- 明太子 2腹
- バター 40g
- だし醤油 20cc
- しそ 3枚
- しめじ(飾りつけ用) 少々
作り方
- 1 パスタを茹でます。塩加減は1リットリにお塩15g程度。
- 2 フライパンにバター、明太子を同時に入れ、茹で上がったパスタを大胆に投入。だし醤油を上から回しかけ軽く全体を混ぜます。ゆで汁30cc程度を足すと明太子が焦げ付きにくいです。
- 3 2をお皿に取り分け、明太子、しめじ、千切りのシソを盛り付けて完成♡
きっかけ
祖母からお中元で頂いた明太子を有効利用。慣れれば15分程度で簡単に出来るので、遅く起きた休日のブランチにおすすめです♡
- レシピID:1770024291
- 公開日:2017/08/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません