簡単♡明太子醤油バターパスタ レシピ・作り方

簡単♡明太子醤油バターパスタ
  • 約30分
kunigohan
kunigohan
醤油バター+明太子の最強組み合わせなので、分量が多少違っても美味しくできます♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタを茹でます。塩加減は1リットリにお塩15g程度。
  2. 2 フライパンにバター、明太子を同時に入れ、茹で上がったパスタを大胆に投入。だし醤油を上から回しかけ軽く全体を混ぜます。ゆで汁30cc程度を足すと明太子が焦げ付きにくいです。
  3. 3 2をお皿に取り分け、明太子、しめじ、千切りのシソを盛り付けて完成♡

きっかけ

祖母からお中元で頂いた明太子を有効利用。慣れれば15分程度で簡単に出来るので、遅く起きた休日のブランチにおすすめです♡

  • レシピID:1770024291
  • 公開日:2017/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタパスタソース簡単夕食昼食の献立(昼ごはん)
kunigohan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る