昆布つゆで簡単☆豚肉とブロッコリーの卵とじ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーころちゃん
さっと作れる一品です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ご飯
どんぶり4杯分
豚肉
200g
玉ねぎ
2個
ブロッコリー
1/2株
4個
☆昆布つゆ(3倍濃縮)
50ml
☆水
150ml

作り方

  1. 1
    豚肉とブロッコリーは食べやすい大きさに、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    鍋に☆の調味料を入れ火にかけ、煮立ったら豚肉と玉ねぎを入れる。
  3. 3
    豚肉に火が通ったらブロッコリーを加え、軽く煮る。
  4. 4
    3に溶き卵を回し入れ、卵が好みの固さになったら火を止める。
  5. 5
    どんぶりにご飯を盛り、4を乗せる。

きっかけ

夕ご飯に。

公開日:2017/08/17

関連情報

カテゴリ
豚丼
関連キーワード
豚肉 ブロッコリー 卵とじ 豚丼
料理名
豚肉とブロッコリーの卵とじ丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする