昆布つゆで簡単☆豚肉とブロッコリーの卵とじ丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ご飯
- どんぶり4杯分
- 豚肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 2個
- ブロッコリー
- 1/2株
- 卵
- 4個
- ☆昆布つゆ(3倍濃縮)
- 50ml
- ☆水
- 150ml
作り方
-
- 1
- 豚肉とブロッコリーは食べやすい大きさに、玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
- 鍋に☆の調味料を入れ火にかけ、煮立ったら豚肉と玉ねぎを入れる。
-
- 3
- 豚肉に火が通ったらブロッコリーを加え、軽く煮る。
-
- 4
- 3に溶き卵を回し入れ、卵が好みの固さになったら火を止める。
-
- 5
- どんぶりにご飯を盛り、4を乗せる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません