アプリで広告非表示を体験しよう

栄養満点☆豚肉といんげんの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーころちゃん
たっぷりの豚肉といんげんを卵でとじにしました。
みんながつくった数 6

材料(4人分)

豚肉
200g
いんげん
15本
ブナピー
1パック
3個
☆しょうゆ
大2
☆みりん
大2
☆酒
大2
☆和風だし
大1/2
☆水
150ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉といんげんは食べやすい大きさに、ブナピーは石づきを取ってほぐす。
  2. 2
    鍋に☆の調味料を入れ火にかけ、煮立ったら豚肉とブナピーを加える。
  3. 3
    アクを取りながら、豚肉に火が通るまで煮る。
  4. 4
    3にいんげんを加え、軽く煮る。
  5. 5
    4に溶き卵を回し入れ、半熟になったら火を止める。

きっかけ

夕ご飯に。

公開日:2017/07/31

関連情報

カテゴリ
卵とじいんげん
関連キーワード
豚肉 いんげん ブナピー 卵とじ
料理名
豚肉といんげんの卵とじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2021/10/29 10:45
簡単で美味しかったです♪ご飯との相性も抜群でした✨
ママ365
2021/06/27 19:51
夕食に。旬のいんげんとしめじで。美味しくできました。有難うございました。
あやなおちゃん(返レポします)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする