無脂肪牛乳で☆ベーコンと新玉ねぎのミルクスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーころちゃん
新玉ねぎをたっぷり使ったスープです。新玉ねぎのシャキシャキ感を残しても、やわらかく煮込んでも、どちらでもおいしいです。
みんながつくった数 4

材料(4人分)

ベーコン
50g
新玉ねぎ
1個
無脂肪牛乳
1000ml
コンソメ顆粒
大2

作り方

  1. 1
    ベーコンは細切り、新玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2
    鍋で1を炒め、新玉ねぎがしんなりしてきたら無脂肪牛乳とコンソメ顆粒を加える。
  3. 3
    新玉ねぎが好みの煮込み具合になるまで煮る。

きっかけ

夕ご飯の一品。

公開日:2017/05/26

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ
関連キーワード
ベーコン 玉ねぎ ミルクスープ 無脂肪牛乳
料理名
ベーコンと新玉ねぎのミルクスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2022/01/24 21:05
玉ねぎの甘味が良いです(^-^) 暖まりました!
⭐️ピカリ⭐️
2021/09/15 07:05
野菜増やして作りました!ありがとうございます♪
へんてこへんてこママ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする