ボリューム満点☆ウインナーとかぼちゃのにんにく炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- ウインナー 10本
- かぼちゃ 1/4個
- 玉ねぎ 1個
- にんにく(チューブ入り) 15cm程度
- 塩こしょう 少々
- オリーブオイル 大1
作り方
- 1 かぼちゃはスライス、玉ねぎは薄切りにする。
- 2 かぼちゃは電子レンジでやわらかくなるまで加熱しておく。
- 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ火にかけ、ウインナーと玉ねぎをじっくり炒める。
- 4 玉ねぎがしんなりしてきたら2を加え、全体を混ぜ合わせながら炒める。
- 5 塩こしょうで味を調える。
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おにぎり太郎2020/02/26 19:39簡単に美味しく1品出来て嬉しいです!