IH魚グリルで!どっかり簡単ベイクドチーズケーキ♪ レシピ・作り方
材料(18cm角人分)
作り方
-
1
クリームチーズ・卵・ヨーグルトを常温に戻しておく。
すべての材料をミキサーかフードプロセッサーに入れる
卵とヨーグルトを先に入れあとは適当で◯ -
2
IH魚グリルを160度または弱に設定し、予熱し始める。
オーブンOKの型に、オーブンペーパーを型から出ないように敷いて①を流し入れる。
お好みでオレンジピールなど入れても美味しい♪ -
3
140度に設定し直し、50分焼く
途中、焦げそうならアルミホイルを被せてください。
焼き上がったら15分位グリルの中に入れておく -
4
冷めたら切り分け、すぐ食べない分はラップ→ジッパーで冷凍OK♪冷凍のまま食べても美味しい❤
オーブンでも同様に作れます!
きっかけ
オーブンで作ると暑いし音がうるさいのでIHの魚グリルで焼いてみました 洗いものも面倒なので大きく焼いて保存できるようにしました♪
おいしくなるコツ
①でクリームチーズのダマがなくなるまでよく撹拌してください。 オーブンペーパーは、必ず耐熱性で、型からはみ出さないように!←出ていると焦げます(>_<)
- レシピID:1770023943
- 公開日:2017/04/18
関連情報
- カテゴリ
- ベイクドチーズケーキ
- 料理名
- ベイクドチーズケーキ
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夏場はオーブン使うと暑いのでIH魚グリルで焼きました(*´∇`)
生クリーム不使用