IH魚グリルで!どっかり簡単ベイクドチーズケーキ♪ レシピ・作り方

IH魚グリルで!どっかり簡単ベイクドチーズケーキ♪
  • 約1時間
  • 500円前後
のあぷ〜
のあぷ〜
材料をミキサーでガーッ!大きく焼いて冷凍しちゃえば好きな時に食べられます♪
夏場はオーブン使うと暑いのでIH魚グリルで焼きました(*´∇`)
生クリーム不使用

材料(18cm角人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズ・卵・ヨーグルトを常温に戻しておく。
    すべての材料をミキサーかフードプロセッサーに入れる
    卵とヨーグルトを先に入れあとは適当で◯
  2. 2 IH魚グリルを160度または弱に設定し、予熱し始める。
    オーブンOKの型に、オーブンペーパーを型から出ないように敷いて①を流し入れる。
    お好みでオレンジピールなど入れても美味しい♪
  3. 3 140度に設定し直し、50分焼く
    途中、焦げそうならアルミホイルを被せてください。
    焼き上がったら15分位グリルの中に入れておく
  4. 4 冷めたら切り分け、すぐ食べない分はラップ→ジッパーで冷凍OK♪冷凍のまま食べても美味しい❤

    オーブンでも同様に作れます!

きっかけ

オーブンで作ると暑いし音がうるさいのでIHの魚グリルで焼いてみました 洗いものも面倒なので大きく焼いて保存できるようにしました♪

おいしくなるコツ

①でクリームチーズのダマがなくなるまでよく撹拌してください。 オーブンペーパーは、必ず耐熱性で、型からはみ出さないように!←出ていると焦げます(>_<)

  • レシピID:1770023943
  • 公開日:2017/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ
料理名
ベイクドチーズケーキ
のあぷ〜
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る