魚焼きグリルでカリッとトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1枚
作り方
-
1
グリルに水を入れたら、アルミホイルをしいて食パンをのせます。
弱火で3分焼いてください。 -
2
少し色がついたら、裏返して弱火で2分焼きます。
2分して色がついてなかったらもう少し。ただ、中を観察しておいてください。あっという間に色がつきます(やりすぎると焦げます!) - 3 裏面も色がついたら完成です☆お好みでトッピングしてください♪
きっかけ
トースターがなかったので。オーブンレンジのトースト機能も時間がかかるので、ほかに簡単な方法はないかと考えました。
おいしくなるコツ
火加減と焼き時間を守れば簡単です。
- レシピID:1770023759
- 公開日:2017/03/06
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません