おつまみにも☆油揚げの生姜醤油焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーころちゃん
生姜醤油が香ばしい一品です。
みんながつくった数 3

材料(1人分)

油揚げ
1枚
しょうが(チューブ入り)
2cm程度
しょうゆ
大1/2
きざみネギ
適量

作り方

  1. 1
    油揚げを半分に切る。
  2. 2
    しょうがとしょうゆをよく混ぜる。
  3. 3
    フライパンで油揚げを、表面に焼き色がついてカリカリになるまで両面焼く。
  4. 4
    2を回し入れて火を止め、全体にからめる。
  5. 5
    4をお皿に盛り、きざみネギを散らす。

きっかけ

夕ご飯の一品。

公開日:2017/01/24

関連情報

カテゴリ
油揚げ
関連キーワード
油揚げ おつまみ 一品 生姜醤油
料理名
油揚げの生姜醤油焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2024/01/08 22:30
簡単に出来て美味しいです♪有難うございます!
ぽのぽ
2021/08/02 16:50
ねぎなしですが、 美味しかったです。
小さいバジル

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする