おつまみにも☆油揚げの生姜醤油焼き レシピ・作り方

おつまみにも☆油揚げの生姜醤油焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
うーころちゃん
うーころちゃん
生姜醤油が香ばしい一品です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 油揚げを半分に切る。
  2. 2 しょうがとしょうゆをよく混ぜる。
  3. 3 フライパンで油揚げを、表面に焼き色がついてカリカリになるまで両面焼く。
  4. 4 2を回し入れて火を止め、全体にからめる。
  5. 5 4をお皿に盛り、きざみネギを散らす。

きっかけ

夕ご飯の一品。

  • レシピID:1770023553
  • 公開日:2017/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ
関連キーワード
油揚げ おつまみ 一品 生姜醤油
料理名
油揚げの生姜醤油焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぽのぽ
    ぽのぽ
    2024/01/08 22:30
    おつまみにも☆油揚げの生姜醤油焼き
    簡単に出来て美味しいです♪有難うございます!
  • 小さいバジル
    小さいバジル
    2021/08/02 16:50
    おつまみにも☆油揚げの生姜醤油焼き
    ねぎなしですが、
    美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る