簡単手作り☆おはぎ レシピ・作り方
材料(16個人分)
- もち米 3合
- 砂糖 大1
- 塩 ひとつまみ
- 粒あん 1000g
作り方
- 1 炊飯器でもち米を炊く。
- 2 炊き上がったら5分程蒸らし、砂糖と塩を加え、全体を混ぜる。
- 3 2をつぶしながら混ぜ、半つぶし程度にする。
- 4 3を5~6cm程度の大きさに丸める。
- 5 粒あんで4を包む。
関連情報
- カテゴリ
- おはぎ
- 料理名
- おはぎ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
hasueki2017/01/24 07:23簡単でおいしかったです
-
momotarou12342017/01/07 13:51美味しかったです。ご馳走様でした(^o^)