簡単手作り☆おはぎ レシピ・作り方

簡単手作り☆おはぎ
  • 約1時間
  • 300円前後
うーころちゃん
うーころちゃん
もち米だけで作ったおはぎです。

材料(16個人分)

  • もち米 3合
  • 砂糖 大1
  • ひとつまみ
  • 粒あん 1000g

作り方

  1. 1 炊飯器でもち米を炊く。
  2. 2 炊き上がったら5分程蒸らし、砂糖と塩を加え、全体を混ぜる。
  3. 3 2をつぶしながら混ぜ、半つぶし程度にする。
  4. 4 3を5~6cm程度の大きさに丸める。
  5. 5 粒あんで4を包む。

きっかけ

おやつに。

  • レシピID:1770023466
  • 公開日:2017/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おはぎ
関連キーワード
おはぎ もち米 粒あん お餅
料理名
おはぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • hasueki
    hasueki
    2017/01/24 07:23
    簡単手作り☆おはぎ
    簡単でおいしかったです
  • momotarou1234
    momotarou1234
    2017/01/07 13:51
    簡単手作り☆おはぎ
    美味しかったです。ご馳走様でした(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る