作り方
-
- 1
- ハム、じゃがいも、にんじんは細切り、玉ねぎはみじん切りにする。
-
- 2
- ブロッコリーは食べやすい大きさに切り、熱湯でさっと茹でる。
-
- 3
- ボウルに卵と牛乳を入れ、泡立て器で軽く泡立つ程度に混ぜる。
-
- 4
- フライパンにサラダ油をひき火にかけ、1と2を炒め、塩こしょうで味を調える。
-
- 5
- じゃがいもに火が通ったらお皿にあげ、粗熱を取る。
-
- 6
- 3に5を入れ、全体を混ぜ合わせる。
-
- 7
- 再びフライパンにサラダ油にひき火にかけ、6を流し入れる。
-
- 8
- 蓋をして弱火で火が通るまで焼く。
-
- 9
- お皿にひっくり返してあげ、食べやすい大きさに切り、ケチャップをかける。