ほうれん草タップリ!スパニッシュオムレツ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ほうれん草は茹でて水をしっかり切り、2センチ幅にカット、ベーコンも2センチ幅にカット
- 2 じゃがいもは皮をむき一センチ角にカットし、ラップをした容器に入れて1分半加熱して火を通す
- 3 ボウルに卵を割入れ、牛乳、チーズ、塩を入れてよく混ぜ、ほうれん草とじゃがいも、ベーコンも入れて更に混ぜる
- 4 フライパンにオリーブオイルを敷いて、卵液を流し込み蓋をして弱中火でじっくり加熱する
- 5 固まってきたらひっくり返し、更に3~4分加熱したら完成!
関連情報
- カテゴリ
- スパニッシュオムレツほうれん草
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ジョンとポーク2021/03/21 00:27おいしかったです。
-
iceflower49592021/03/06 01:04美味しかったです、ありがとうございました
-
okame25252021/02/24 07:03ベーコンがほんの少量しか無くて見えてませんが^^;ほうれん草たっぷりが美味しかったです。ごちそうさまでした。
-
meme8082021/02/22 20:59レシピの写真が美味しそうだったので作ってみました。好みの味でした。ご馳走様です。