作り方
-
- 1
- セロリは薄切り、トマトはみじん切りにしておく。
-
- 2
- セロリは塩少々を振って塩もみしてしばらく置いておく、トマトは耐熱のボールに入れてレンジ(700w)で1分半~2分かけて水分を飛ばして冷ます
-
- 3
- 手順2のセロリを手で軽く絞って水を出す、それに、冷めたトマトを混ぜてからオリーブオイルを入れてさらに混ぜる
-
- 4
- 食べやすい大きさに切った豆腐の上に、手順3でつくったたれを乗せて出来上がり
おいしくなるコツ
トマトを水分を飛ばすことで味が凝縮されます
きっかけ
冷蔵庫のものを使いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ボール、レンジにかけられるボール