ボリュームおかず☆挽き肉とさつまいものマヨ焼き レシピ・作り方

ボリュームおかず☆挽き肉とさつまいものマヨ焼き
  • 約30分
  • 300円前後
うーころちゃん
うーころちゃん
さつまいもをたっぷり使ったボリュームある一品です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは輪切りにし、電子レンジでやわらかくなるまで加熱しておく。
  2. 2 フライパンで挽き肉を炒め、挽き肉に火が通ったら塩こしょうで味を調える。
  3. 3 耐熱皿に1と2を順番に入れる。
  4. 4 3にマヨネーズをかける。
  5. 5 250度に予熱したオーブンで10分焼く。

きっかけ

夕ご飯に。

  • レシピID:1770023246
  • 公開日:2016/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
関連キーワード
挽き肉 さつまいも グラタン マヨ焼き
料理名
挽き肉とさつまいものマヨ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る