ストウブで☆ウインナーとなすのケチャップ煮 レシピ・作り方

ストウブで☆ウインナーとなすのケチャップ煮
  • 約30分
  • 300円前後
うーころちゃん
うーころちゃん
ストウブで煮込んだなすがとろとろのケチャップ煮です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ウインナーはスライス、なすは乱切り、ピーマンは角切りにする。
  2. 2 鍋にサラダ油をひき火にかけ、1を炒める。
  3. 3 全体に油が回ったら☆の材料を加え、蓋をして弱火で20分煮る。

きっかけ

夕ご飯に。

おいしくなるコツ

ストウブのピコ・ココットオーバル23cmを使用しました。

  • レシピID:1770023236
  • 公開日:2016/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ストウブ
関連キーワード
ウインナー なす ケチャップ煮 ストウブ
料理名
ウインナーとなすのケチャップ煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る