チンゲンサイと卵の中華スープ レシピ・作り方

チンゲンサイと卵の中華スープ
  • 約15分
  • 100円以下
colokitchen
colokitchen
簡単美味しいトロトロスープ!!

材料(2人分)

  • ちんげん菜 1株
  • 1個
  • A 水 600cc
  • A 中華だし 大1
  • A 酒 大1
  • A 塩こしょう 少々
  • ごま油 小1
  • 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1 ちんげん菜をざく切りにしてごま油で炒める。Aを入れて沸騰させたら水溶き片栗粉を入れて再度沸騰させてとろみがついたら溶き卵を入れる。完成。

きっかけ

ちんげん菜が安かった!!

おいしくなるコツ

ちんげん菜を炒めてから煮る。

  • レシピID:1770023231
  • 公開日:2016/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
チンゲンサイと卵の中華スープ
colokitchen
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(7件)

  • マヨケチャプ☆
    マヨケチャプ☆
    2023/08/19 20:47
    チンゲンサイと卵の中華スープ
    とろりとして美味しいスープでした〜☆
    ありがとうございます。
  • sansuke
    sansuke
    2022/06/28 22:05
    チンゲンサイと卵の中華スープ
    チンゲンサイが余ってたので参考にさせてもらいました!
    豚肉もちょっと入れてコクをだしてみました!
  • 三日月13
    三日月13
    2022/05/04 18:59
    チンゲンサイと卵の中華スープ
    使いきれないチンゲンサイが美味しいスープになりました 材料も少なくて良かったです
  • saki_chaki
    saki_chaki
    2021/05/24 20:10
    チンゲンサイと卵の中華スープ
    しめじといりごまをプラスしました!簡単で美味しかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る