ツナと白菜のペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
colokitchen
しんなり白菜がおいしい!!

材料(2人分)

白菜
3枚
ツナ缶
1缶
ニンニク
1片
唐辛子
1本
オリーブオイル
大3
塩こしょう
少々
パスタ
230g

作り方

  1. 1
    オリーブオイルに種を取った唐辛子と、ニンニクのスライスを入れ、弱火でじっくり香りを出す。そぎ切りした白菜を入れ火が通るまで炒める。
    ツナを軽く油を切っていれ塩こしょうで味を整える。
  2. 2
    茹でたパスタを合わせパスタの茹で汁をお玉1杯入れ、オイルと混ぜ合わせ乳化する。
    完成!!

おいしくなるコツ

白菜を良く炒める。

きっかけ

白菜をペペロンチーノにしてみよう!!

公開日:2016/11/29

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ白菜ツナパスタ
関連キーワード
ペペロンチーノ パスタ ツナ 白菜
料理名
ツナと白菜のペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

colokitchen 書き溜めたレシピを、デジタル化していきたいと思いますq(^з^)p レシピを登録しながらご飯のマンネリを防げたらいいなぁ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする