ささみと白ネギの冷やしつけざるそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- そば
- 100g
- 白ネギ
- 10cm
- ささみ
- 2本
- めんつゆ
- 大3
- 水
- 200cc
- サラダ油
- 小2
- ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- ざるそばを茹でて冷水で締める。ゴマをふる。
サラダ油を熱しナナメ切りにしたネギとそぎ切りにしたささみを炒める。
水とめんつゆを入れて沸騰させて冷やす。
完成。
おいしくなるコツ
そばはきーんと冷やす。
つゆは温かいままでも冷たくてもおいしい。
きっかけ
満腹なそばが食べたかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません