超簡単!豚肉と厚揚げと小松菜の中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
苺花124
5分でできる簡単レシピです
みんながつくった数 4

材料(4人分)

豚肉
200g
厚揚げ
小4枚
小松菜
3株
片栗粉
適量
☆中華スープの素
大さじ1
☆醤油
大さじ2
☆チューブにんにく
5センチ

作り方

  1. 1
    厚揚げに片栗粉をまぶしておきます。豚肉と小松菜を炒めたら、隣で焼いていきます。
  2. 2
    具材に火が通ったら、☆を絡めて出来上がりです。

おいしくなるコツ

豚肉と小松菜から水分が出る場合は、厚揚げは別のフライパンで焼いてから合わせた方が良いですよ。

きっかけ

厚揚げと豚肉でボリュームたっぷりのおかずにしたかったから☆

公開日:2016/09/27

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉厚揚げ
料理名
超簡単!豚肉と厚揚げと小松菜の中華炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする