簡単もう一品☆おくらのおかか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーころちゃん
おくらを使った定番一品です。
みんながつくった数 42

材料(2人分)

おくら
8本
しょうゆ
大1/2
かつお節
3g

作り方

  1. 1
    おくらを塩(分量外)でこすり、表面の産毛を取る。
  2. 2
    熱湯で1をさっと茹で、輪切りにする。
  3. 3
    ボウルに2、しょうゆ、かつお節を入れ、よく和える。

きっかけ

夕ご飯の一品。

公開日:2016/08/15

関連情報

カテゴリ
オクラ
関連キーワード
おくら おかか和え かつお節 一品
料理名
おくらのおかか和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 31 件)

2023/09/11 13:00
茹でるだけ♪シンプルおいしいです☆
nabanaなばな
2023/08/08 04:54
美味しかったです!
65724125

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする