白なすで☆ちくわとなすの甘辛炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーころちゃん
白なすは硬い皮を剥いて使うと、短時間でとろとろに仕上がります。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

豚肉
100g
ちくわ
4本
白なす
2本
☆しょうゆ
大2
☆砂糖
大2
☆みりん
大1
☆酒
大2
サラダ油
大1

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさに、ちくわはななめ輪切り、白なすは皮を剥いて食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき火にかけ、1を炒める。
  3. 3
    全体に油が回ったら☆の調味料を入れ、豚肉に火が通ってなすがやわらかくなるまで煮る。

きっかけ

夕ご飯の一品。

公開日:2016/08/14

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
豚肉 ちくわ なす 白なす
料理名
ちくわとなすの甘辛炒め煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/09/08 18:00
とてもおいしい味付けでした♪ありがとうございました♡
あいづま

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする