白なすで☆ちくわとなすの甘辛炒め煮 レシピ・作り方

白なすで☆ちくわとなすの甘辛炒め煮
  • 約15分
  • 300円前後
うーころちゃん
うーころちゃん
白なすは硬い皮を剥いて使うと、短時間でとろとろに仕上がります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに、ちくわはななめ輪切り、白なすは皮を剥いて食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき火にかけ、1を炒める。
  3. 3 全体に油が回ったら☆の調味料を入れ、豚肉に火が通ってなすがやわらかくなるまで煮る。

きっかけ

夕ご飯の一品。

  • レシピID:1770023112
  • 公開日:2016/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
豚肉 ちくわ なす 白なす
料理名
ちくわとなすの甘辛炒め煮
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あいづま
    あいづま
    2022/09/08 18:00
    白なすで☆ちくわとなすの甘辛炒め煮
    とてもおいしい味付けでした♪ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る