豚肉と夏野菜のタイカレー(レッドカレーペースト) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
colokitchen
夏野菜ゴロゴロタイカレー。

材料(4人分)

豚肉
200g
茄子
3本
玉ねぎ
1個
赤パプリカ
1/2個
黄パプリカ
1/2個
サラダ油
大2
A 水
500cc
A カフェライムリーフ
5枚
A 砂糖
大1
A 中華顆粒ダシ
大1
レッドカレーペースト
1袋(50g)
ココナッツミルク
400cc
ナンプラー
大4

作り方

  1. 1
    サラダ油を熱し、薄切りにした玉ねぎ、乱切りにした茄子、をじっくり炒める。
    パプリカを大きめの細切りにしてざっと炒める。
  2. 2
    Aを入れて野菜が柔らかくなるまで煮込む。
    1枚ずつ豚肉を入れる。火が通ったらココナツミルクを入れ、沸騰したらレッドカレーペーストを溶かす。
  3. 3
    最後にナンプラーで味を整える。
    完成。

おいしくなるコツ

野菜をしっかり炒める。

きっかけ

いつも鶏肉で作るけど今回は豚肉で!!

公開日:2016/11/27

関連情報

カテゴリ
タイカレー
関連キーワード
タイカレー ココナッツミルク エスニック 夏野菜カレー
料理名
豚肉と夏野菜のタイカレー(レッドカレーペースト)

このレシピを作ったユーザ

colokitchen 書き溜めたレシピを、デジタル化していきたいと思いますq(^з^)p レシピを登録しながらご飯のマンネリを防げたらいいなぁ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする