豚肉と夏野菜のタイカレー(レッドカレーペースト) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉
- 200g
- 茄子
- 3本
- 玉ねぎ
- 1個
- 赤パプリカ
- 1/2個
- 黄パプリカ
- 1/2個
- サラダ油
- 大2
- A 水
- 500cc
- A カフェライムリーフ
- 5枚
- A 砂糖
- 大1
- A 中華顆粒ダシ
- 大1
- レッドカレーペースト
- 1袋(50g)
- ココナッツミルク
- 400cc
- ナンプラー
- 大4
作り方
-
- 1
- サラダ油を熱し、薄切りにした玉ねぎ、乱切りにした茄子、をじっくり炒める。
パプリカを大きめの細切りにしてざっと炒める。
-
- 2
- Aを入れて野菜が柔らかくなるまで煮込む。
1枚ずつ豚肉を入れる。火が通ったらココナツミルクを入れ、沸騰したらレッドカレーペーストを溶かす。
-
- 3
- 最後にナンプラーで味を整える。
完成。
おいしくなるコツ
野菜をしっかり炒める。
きっかけ
いつも鶏肉で作るけど今回は豚肉で!!
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