簡単もう一品☆おくらのしょうゆ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーころちゃん
おくらのシンプルな一品です。
みんながつくった数 6

材料(2人分)

おくら
8本
しょうゆ
小1

作り方

  1. 1
    おくらを塩(分量外)でこすり、表面の産毛を取る。
  2. 2
    熱湯で1をさっと茹で、輪切りにする。
  3. 3
    ボウルに2としょうゆを入れ、よく和える。

きっかけ

夕ご飯の一品。

公開日:2016/07/09

関連情報

カテゴリ
オクラ
関連キーワード
おくら しょうゆ 和え おかか
料理名
おくらのしょうゆ和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2022/08/03 18:15
鰹節も入れて。簡単で美味しかったです。
ちっちS
2020/10/26 13:37
簡単に美味しく出来ました♪
ピーたん

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする