簡単もう一品☆おくらのしょうゆ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 おくらを塩(分量外)でこすり、表面の産毛を取る。
- 2 熱湯で1をさっと茹で、輪切りにする。
- 3 ボウルに2としょうゆを入れ、よく和える。
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
- 料理名
- おくらのしょうゆ和え
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ちっちS2022/08/03 18:15鰹節も入れて。簡単で美味しかったです。
-
ピーたん2020/10/26 13:37簡単に美味しく出来ました♪
-
びいまま2016/08/19 11:41朝採り新鮮、摘みたてのオクラで作りました♡
-
cacheお返事レポ休みます2016/07/28 18:46こちらはお昼につくりました(#^.^#)
すぐ作れて美味しかったです(*^-^*)
ごちそうさまでした(=^・^=)