簡単もう一品☆おくらのしょうゆ和え レシピ・作り方

簡単もう一品☆おくらのしょうゆ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
うーころちゃん
うーころちゃん
おくらのシンプルな一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 おくらを塩(分量外)でこすり、表面の産毛を取る。
  2. 2 熱湯で1をさっと茹で、輪切りにする。
  3. 3 ボウルに2としょうゆを入れ、よく和える。

きっかけ

夕ご飯の一品。

  • レシピID:1770023028
  • 公開日:2016/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
関連キーワード
おくら しょうゆ 和え おかか
料理名
おくらのしょうゆ和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ちっちS
    ちっちS
    2022/08/03 18:15
    簡単もう一品☆おくらのしょうゆ和え
    鰹節も入れて。簡単で美味しかったです。
  • ピーたん
    ピーたん
    2020/10/26 13:37
    簡単もう一品☆おくらのしょうゆ和え
    簡単に美味しく出来ました♪
  • びいまま
    びいまま
    2016/08/19 11:41
    簡単もう一品☆おくらのしょうゆ和え
    朝採り新鮮、摘みたてのオクラで作りました♡
  • cacheお返事レポ休みます
    cacheお返事レポ休みます
    2016/07/28 18:46
    簡単もう一品☆おくらのしょうゆ和え
    こちらはお昼につくりました(#^.^#)
    すぐ作れて美味しかったです(*^-^*)
    ごちそうさまでした(=^・^=)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る