とうもろこしのスクランブルエッグ レシピ・作り方

とうもろこしのスクランブルエッグ
  • 約10分
  • 100円以下
うーころちゃん
うーころちゃん
シャキシャキのとうもろこしが楽しいスクランブルエッグです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしを茹で、包丁で実をそぎ落とす。
  2. 2 ボウルに卵を割り、1と塩こしょうを加えてよく混ぜる。
  3. 3 フライパンにマーガリンをひき火にかけ2を入れ、スクランブルエッグを焼く。

きっかけ

とうもろこしをたくさんいただいたので。

  • レシピID:1770022972
  • 公開日:2016/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ
関連キーワード
スクランブルエッグ とうもろこし コーン
料理名
とうもろこしのスクランブルエッグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る