アプリで広告非表示を体験しよう

ストウブで☆とうもろこしおこわ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーころちゃん
シャキシャキのとうもろこしが楽しめる、もちもちのおこわです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

もち米
3合
大1/2
600ml
とうもろこし
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もち米は洗ってザルにあげておく。
  2. 2
    とうもろこしは皮を剥き、包丁で実をそぎ落とす。
  3. 3
    鍋に1、塩、水を入れ、その上に2を入れる。
  4. 4
    3を蓋を開けたまま中火にかけ、沸騰し出したらフタをして弱火にし、15分加熱する。
  5. 5
    火を止めて、そのままの状態で15分蒸らす。

おいしくなるコツ

ストウブのピコ・ココットオーバル23cmを使用しました。

きっかけ

とうもろこしをたくさんいただいたので。

公開日:2016/06/20

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯とうもろこし
関連キーワード
とうもろこし おこわ ストウブ もち米
料理名
とうもろこしおこわ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする