ジャーマンポテト レシピ・作り方

ジャーマンポテト
  • 約15分
  • 500円前後
m.d.a!!
m.d.a!!
普段のジャーマンポテトにコーンを加えました。

材料(2人分)

  • じゃがいも 中2個
  • スライスベーコン 1パック
  • コーン(缶詰め) 1/2缶
  • バター 8g
  • コンソメ 小さじ1
  • 適量

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮をむき、半分に切った後にくし切りにする。耐熱皿に並べて、軽くラップをかけて500Wで3分ほど加熱してやわらかくする。
  2. 2 ベーコンも細く切っておく。
  3. 3 フライパンにバターを入れて火にかけて、バターが溶けたらベーコンを加える。
  4. 4 ベーコンが少しカリカリしてきたら、じゃがいもとコーンを加える。
  5. 5 じゃがいもに焼き色がついたらコンソメを振りかけ、お好みで塩で味付けして出来上がり。

きっかけ

コーンを加えて子供にも食べやすくしました。

  • レシピID:1770022939
  • 公開日:2016/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る