ジャーマンポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも 中2個
- スライスベーコン 1パック
- コーン(缶詰め) 1/2缶
- バター 8g
- コンソメ 小さじ1
- 塩 適量
作り方
- 1 じゃがいもの皮をむき、半分に切った後にくし切りにする。耐熱皿に並べて、軽くラップをかけて500Wで3分ほど加熱してやわらかくする。
- 2 ベーコンも細く切っておく。
- 3 フライパンにバターを入れて火にかけて、バターが溶けたらベーコンを加える。
- 4 ベーコンが少しカリカリしてきたら、じゃがいもとコーンを加える。
- 5 じゃがいもに焼き色がついたらコンソメを振りかけ、お好みで塩で味付けして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません