ごぼう天とこんにゃくの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
m.d.a!!
材料を切って煮るだけの、簡単でシンプルな一品です。味がよくしみて、わが家の子供達もパクパク食べてくれます。もちろん、大人のおつまみや、夕食の一品にも。
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

ごぼう天
1袋(今回は4本)
こんにゃく
1枚
出汁
1カップ
醤油
大さじ2
砂糖
小さじ2
小さじ2
みりん
小さじ2

作り方

  1. 1
    こんにゃくは好みの形にしてから下茹でする。ごぼ天も一口大に切る。
  2. 2
    鍋に出汁・醤油・砂糖・酒・みりんと、1を入れて煮る。(弱火)
  3. 3
    煮汁が少なくなってきたら、最後は強火にして煮きる。

きっかけ

母が昔から作ってくれた料理です。

公開日:2016/05/30

関連情報

カテゴリ
簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/06/24 22:21
とっても美味しかったです٩(๑>∀<๑)۶
ボンド子
レポートありがとうございます!すっごく美味しそうに作って頂けて嬉しいです♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする