材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- フライパンを熱して、鶏肉の皮から焼いていく。
-
- 2
- 鶏肉を焼いている間に、☆の調味料を混ぜておく。
-
- 3
- 皮が焼けたら裏返し、両面焼き色がついたら、蓋をして中まで火を通す。弱火~中火で2分ほど。
-
- 4
- 中まで火が通れば、蓋をはずして、余分な脂をキッチンペーパーで拭き取る。
-
- 5
- ☆の調味料を加え、強火で照りがつくまで焼いたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません