タコとホタテのガーリックライス レシピ・作り方

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chimasa.
たこを入れることでかみごたえがあり、少ない量でも満足しやすいメニューです。(*^◯^*)

材料(2人分)

にら
二束
ネギ
1本
たこ
200グラム
ホタテ(むいてあるもの)
10個ほど
大さじ2杯
オリーブオイル
大さじ2杯
醤油
大さじ1杯
輪切り唐辛子
ひとつまみ
塩胡椒
少々
中華あじ
少々
にんにく(チューブ)
3センチほど
ご飯
2杯分

作り方

  1. 1
    にら、ネギ、タコ、ホタテを細かく切る。
  2. 2
    1をフライパンに入れ、オリーブオイル、にんにく、唐辛子輪切り、塩胡椒、中華あじ、酒を入れ炒める。
  3. 3
    ご飯を茶碗2杯分くらい入れ、さらに炒める。必要に応じて醤油で味を調節して出来上がり!

きっかけ

ダイエット中で、タコを活用したメニューを考えました。こちらにキムチを足したようなメニューをお店で食べて美味しかったのでそちらからヒントを得ました。

公開日:2016/05/24

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カテゴリ
その他のごはん料理

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chimasa. 節約に励む主婦です。 料理はまだまだ勉強不足ですが、頑張っていきたいと思いまーす!

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