簡単 ササギとジャコ&油揚げ炒め レシピ・作り方

簡単 ササギとジャコ&油揚げ炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
ココナッツ1110
ココナッツ1110
冷凍していたササギ、ジャコ、油揚げを使ったスピードメニュー。いざという時の一品に、日持ちもするのでお弁当にも最適!

材料(4人分)

  • ササギ(冷凍) 15本
  • ジャコ(冷凍) 大さじ3
  • 油揚げ(冷凍) 大さじ3
  • ごま油 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに、ごま油を入れて、斜め切りにしたササギを炒める。
  2. 2 油が回ったら、ジャコと油揚げを投入。炒める。
  3. 3 続けて、醤油、みりんを入れて、味が馴染んだら完成。

きっかけ

毎年、あちこちから大量にいただくササギ。いつも冷凍保存しています。冷凍庫にジャコと細切れの油揚げが残っていたので、冷凍庫整理に。

おいしくなるコツ

材料は、全て冷凍のまま、手早く調理する。

  • レシピID:1770022781
  • 公開日:2016/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理
料理名
ササギの油炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る