簡単 ササギとジャコ&油揚げ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンに、ごま油を入れて、斜め切りにしたササギを炒める。
- 2 油が回ったら、ジャコと油揚げを投入。炒める。
- 3 続けて、醤油、みりんを入れて、味が馴染んだら完成。
きっかけ
毎年、あちこちから大量にいただくササギ。いつも冷凍保存しています。冷凍庫にジャコと細切れの油揚げが残っていたので、冷凍庫整理に。
おいしくなるコツ
材料は、全て冷凍のまま、手早く調理する。
- レシピID:1770022781
- 公開日:2016/04/23
関連情報
- カテゴリ
- 5分以内の簡単料理
- 料理名
- ササギの油炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません