餃子の皮入り卵とわかめの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
colokitchen
余った餃子の皮の入ったつるっと美味しいスープ。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

A 水
600cc
A 中華顆粒だし
大1
A 酒
大1
A 醤油
小2
A 塩こしょう
少々
餃子の皮
5cm
乾燥わかめ
小1
1個
ごま油
小2

作り方

  1. 1
    Aを鍋に入れて沸騰させて、1cm幅に切った餃子の皮をパラパラと入れる。乾燥わかめを入れてふやけたら溶き卵をかき玉にする。
    ごま油を垂らして完成!!

おいしくなるコツ

餃子の皮はくっ付きやすいので剥がしていれること。

きっかけ

珍しく餃子の皮が余った。

公開日:2016/04/29

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープわかめ
関連キーワード
餃子の皮 中華スープ わかめ
料理名
餃子の皮入り卵とわかめの中華スープ

このレシピを作ったユーザ

colokitchen 書き溜めたレシピを、デジタル化していきたいと思いますq(^з^)p レシピを登録しながらご飯のマンネリを防げたらいいなぁ。

つくったよレポート( 1 件)

2024/03/03 19:16
簡単に美味しくできました
ラノ
レポートありがとうございます♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする