おやつに☆小倉マーガリンホットケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 牛乳 140ml
- 卵 1個
- 粒あん 80g
- マーガリン 20g
- サラダ油 大1
作り方
- 1 ボウルに牛乳と卵を入れ、よく混ぜる。
- 2 1にホットケーキミックスを加え、ダマがなくなるまでよく混ぜる。
- 3 フライパンにサラダ油をひき火にかけ、2を流し入れる。
- 4 焼き色がついたらひっくり返し、蓋をして弱火で焼く。
- 5 お皿に4を入れ、粒あんとマーガリンを乗せる。
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
- 料理名
- 小倉マーガリンホットケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません