ボリュームおかず☆豆腐の白菜そぼろあんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーころちゃん
白菜たっぷりのヘルシーでボリュームある一品です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豆腐
600g
合挽き肉
100g
白菜
1/8個
☆しょうゆ
20ml
☆みりん
20ml
☆砂糖
小1
☆和風だし
小2
☆水
20ml
片栗粉
大1

作り方

  1. 1
    白菜を小さめにきざむ。
  2. 2
    フライパンで挽き肉と1を炒める。
  3. 3
    白菜がしんなりしてきたら☆の調味料を加え、挽き肉に火が通るまで煮る。
  4. 4
    3に大さじ2の水(分量外)で溶いた片栗粉を入れ、とろみがつくまで混ぜる。
  5. 5
    豆腐は2等分し、湯通しして温める。
  6. 6
    5をお皿に盛り、4をかける。

きっかけ

ヘルシーな一品。

公開日:2016/02/23

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐白菜
関連キーワード
豆腐 白菜 そぼろ あんかけ
料理名
豆腐の白菜そぼろあんかけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする