ボリュームおかず☆豆腐の白菜そぼろあんかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豆腐
- 600g
- 合挽き肉
- 100g
- 白菜
- 1/8個
- ☆しょうゆ
- 20ml
- ☆みりん
- 20ml
- ☆砂糖
- 小1
- ☆和風だし
- 小2
- ☆水
- 20ml
- 片栗粉
- 大1
作り方
-
- 1
- 白菜を小さめにきざむ。
-
- 2
- フライパンで挽き肉と1を炒める。
-
- 3
- 白菜がしんなりしてきたら☆の調味料を加え、挽き肉に火が通るまで煮る。
-
- 4
- 3に大さじ2の水(分量外)で溶いた片栗粉を入れ、とろみがつくまで混ぜる。
-
- 5
- 豆腐は2等分し、湯通しして温める。
-
- 6
- 5をお皿に盛り、4をかける。
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