唐揚げ粉で作る大根フライ レシピ・作り方

唐揚げ粉で作る大根フライ
  • 約10分
  • 100円以下
colokitchen
colokitchen
大根を唐揚げ粉で揚げるだけなのに美味しい!!大根の旨味が凝縮!!

材料(2人分)

  • 大根 4cm
  • 唐揚げ粉 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 大根を拍子木切りにして唐揚げ粉をまぶす。
    油でカリッと揚げて完成!!

きっかけ

大根の唐揚げが食べたい。

おいしくなるコツ

揚げすぎても柔らかくて美味しいし、揚げるのが早くても歯ごたえが美味しい。

  • レシピID:1770022582
  • 公開日:2016/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライパンだけでおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ
料理名
唐揚げ粉で作る大根フライ
colokitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 東京•五十男浪(イソーロー・ドット・トーキョー)
    東京•五十男浪(イソーロー・ドット・トーキョー)
    2021/03/06 06:14
    唐揚げ粉で作る大根フライ
    大きめに銀杏切りしてしまいましたが、先にレンジで3分火を通したら、十分味が染みました。美味しかったです。
  • すずらん59
    すずらん59
    2020/01/18 18:58
    唐揚げ粉で作る大根フライ
    唐揚げ粉をつけるときに、大根から水分が出るので、2度揚げしたほうが見た目もよく、味もしっかりつきます。
    個人的にはニンニクの効いた唐揚げ粉が好きです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る