唐揚げ粉で作る大根フライ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 4cm
- 唐揚げ粉 適量
- サラダ油 適量
作り方
-
1
大根を拍子木切りにして唐揚げ粉をまぶす。
油でカリッと揚げて完成!!
きっかけ
大根の唐揚げが食べたい。
おいしくなるコツ
揚げすぎても柔らかくて美味しいし、揚げるのが早くても歯ごたえが美味しい。
- レシピID:1770022582
- 公開日:2016/02/26
関連情報
- 料理名
- 唐揚げ粉で作る大根フライ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
東京•五十男浪(イソーロー・ドット・トーキョー)2021/03/06 06:14大きめに銀杏切りしてしまいましたが、先にレンジで3分火を通したら、十分味が染みました。美味しかったです。
-
すずらん592020/01/18 18:58唐揚げ粉をつけるときに、大根から水分が出るので、2度揚げしたほうが見た目もよく、味もしっかりつきます。
個人的にはニンニクの効いた唐揚げ粉が好きです