バレンタインに☆二色生チョコ レシピ・作り方

バレンタインに☆二色生チョコ
  • 1時間以上
  • 300円前後
うーころちゃん
うーころちゃん
ミルクとホワイトの2層の生チョコです。

材料(16個人分)

  • ミルクチョコ 50g
  • ホワイトチョコ 50g
  • 生クリーム 大4
  • ココアパウダー 適量

作り方

  1. 1 ミルク生チョコを作る。
    ボウルにミルクチョコと生クリームの半量を入れ、湯せんにかける。
  2. 2 1をなめらからになるまで混ぜ、トレーに流し入れる。
  3. 3 表面を平らにならし、冷蔵庫で約30分冷やして固める。
  4. 4 ホワイト生チョコを作る。
    ボウルにホワイトチョコと残りの生クリームを入れ、湯せんにかける。
  5. 5 4をなめらからになるまで混ぜ、3の上に流し入れる。
  6. 6 5を冷蔵庫で1時間以上しっかり冷やして固める。
  7. 7 固まった生チョコをトレーから出し、16等分する。
  8. 8 7にココアパウダーをかける。

きっかけ

バレンタインに。

  • レシピID:1770022579
  • 公開日:2016/02/11
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カテゴリ
生チョコ
関連キーワード
ミルクチョコ ホワイトチョコ 生チョコ 生クリーム
料理名
二色生チョコ
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