バレンタインに☆二色生チョコ レシピ・作り方
材料(16個人分)
- ミルクチョコ 50g
- ホワイトチョコ 50g
- 生クリーム 大4
- ココアパウダー 適量
作り方
-
1
ミルク生チョコを作る。
ボウルにミルクチョコと生クリームの半量を入れ、湯せんにかける。 - 2 1をなめらからになるまで混ぜ、トレーに流し入れる。
- 3 表面を平らにならし、冷蔵庫で約30分冷やして固める。
-
4
ホワイト生チョコを作る。
ボウルにホワイトチョコと残りの生クリームを入れ、湯せんにかける。 - 5 4をなめらからになるまで混ぜ、3の上に流し入れる。
- 6 5を冷蔵庫で1時間以上しっかり冷やして固める。
- 7 固まった生チョコをトレーから出し、16等分する。
- 8 7にココアパウダーをかける。
関連情報
- カテゴリ
- 生チョコ
- 料理名
- 二色生チョコ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません