あんかけ天津チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
colokitchen
ふわふわ卵にとろとろあんかけ。
みんながつくった数 20

材料(2人分)

チャーハン
2人分
A 水
300cc
A 中華顆粒だし
小2
A 塩こしょう
少々
A 酒
大1
A 醤油
大1
水溶き片栗粉
適量
ごま油
小1
B 卵
4個分
B サラダ油
大3

作り方

  1. 1
    Aを鍋に入れ沸騰させて水溶き片栗粉でとろみをつける。ごま油を入れる。
  2. 2
    チャーハンを皿に盛り、溶き卵を高温の油にいれ大きく箸をかき回して半熟にして、ひっくり返して軽く焼き、チャーハンにのせる。
    あんをかけて完成。

おいしくなるコツ

卵は焼きすぎない。

きっかけ

チャーハンだけで飽きたらあんかけ天津チャーハンにしよう。

公開日:2016/11/30

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン天津丼・天津飯アレンジチャーハンあんかけチャーハン
関連キーワード
チャーハン あんかけ 天津飯 あんかけチャーハン
料理名
あんかけ天津チャーハン

このレシピを作ったユーザ

colokitchen 書き溜めたレシピを、デジタル化していきたいと思いますq(^з^)p レシピを登録しながらご飯のマンネリを防げたらいいなぁ。

つくったよレポート( 7 件)

2023/09/24 19:40
美味しく出来ました
ももりな
レポートありがとうございます(^^)
2021/02/19 17:01
簡単にできました。今日のお昼ごはんです。あんかけはいろんなメニューにいかせそうですね。レシピありがとうございます!
とさし
レポートありがとうございます(^^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする