たっぷりリンゴジャム蒸しパン レシピ・作り方

たっぷりリンゴジャム蒸しパン
  • 約30分
  • 300円前後
colokitchen
colokitchen
たーっぷり入ったりんごジャムがおいしい蒸しパン!!

材料(7人分)

  • 薄力粉 150g
  • ベーキングパウダー 5g
  • りんごジャム 80g
  • 150cc

作り方

  1. 1 薄力粉、ベーキングパウダーを混ぜて、水を入れぐるぐる混ぜる。
    きれいに混ざったらりんごジャムを入れてさっくり混ぜる。
  2. 2 カップ型に7分目まで入れてぼこぼこに沸騰させた蒸し器で15分くらい強火で蒸す。
  3. 3 完成!!

きっかけ

りんごジャムがたっぷり入った蒸しパンが食べたい!!

おいしくなるコツ

ジャムの甘みで食べるあっさりな甘みなので、好みで調整してください。

  • レシピID:1770022488
  • 公開日:2016/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパンリンゴジャム
関連キーワード
りんごジャム 蒸しパン りんご蒸しパン ジャム
料理名
たっぷりリンゴジャム蒸しパン
colokitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こだめ
    こだめ
    2024/02/03 21:17
    たっぷりリンゴジャム蒸しパン
    参考にさせていただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る