たっぷりリンゴジャム蒸しパン レシピ・作り方
材料(7人分)
- 薄力粉 150g
- ベーキングパウダー 5g
- りんごジャム 80g
- 水 150cc
作り方
-
1
薄力粉、ベーキングパウダーを混ぜて、水を入れぐるぐる混ぜる。
きれいに混ざったらりんごジャムを入れてさっくり混ぜる。 - 2 カップ型に7分目まで入れてぼこぼこに沸騰させた蒸し器で15分くらい強火で蒸す。
- 3 完成!!
きっかけ
りんごジャムがたっぷり入った蒸しパンが食べたい!!
おいしくなるコツ
ジャムの甘みで食べるあっさりな甘みなので、好みで調整してください。
- レシピID:1770022488
- 公開日:2016/01/29
関連情報
- 料理名
- たっぷりリンゴジャム蒸しパン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こだめ2024/02/03 21:17参考にさせていただきました!