ゆずジャムはちみつ蒸しパン レシピ・作り方

ゆずジャムはちみつ蒸しパン
  • 約30分
  • 300円前後
colokitchen
colokitchen
ゆずジャムたっぷりのハチミツ蒸しパン!!爽やかな香りが美味しい!!

材料(8切れ人分)

  • 薄力粉 150g
  • ベーキングパウダー 5g
  • 130cc
  • はちみつ 大2
  • ゆずジャム 50g
  • ゆずジャム 大1

作り方

  1. 1 薄力粉とベーキングパウダーを混ぜる。水と蜂蜜を混ぜたものを加えてダマがないようにしっかり混ぜる。
    ゆずジャムを加えて混ぜる。
  2. 2 型に生地を入れる。
  3. 3 ゆずジャム大1を上にのせて強火で15分〜20分蒸す。
  4. 4 完成!!

きっかけ

柚子の香りのする蒸しパンが食べたい。

おいしくなるコツ

ジャムとハチミツの水分があるので水は普通より少なめに。

  • レシピID:1770022466
  • 公開日:2016/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパンゆず
料理名
ゆずジャムはちみつ蒸しパン
colokitchen
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る