お餅アレンジ☆お餅のウインナー炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 丸餅
- 4個
- ウインナー
- 100g
- ほうれん草
- 1/2束
- マーガリン
- 10g
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- ウインナーはスライスし、ほうれん草は熱湯でさっと茹でて冷水にとり、水気を切って食べやすい大きさに切る。
-
- 2
-
- トースターで、お餅が膨らみ出すまでお餅を焼く。
-
- 3
-
- フライパンにマーガリンをひき火にかけ、ウインナーを炒める。
-
- 4
-
- 3にお餅とほうれん草を加え、全体を混ぜ合わせながら炒める。
-
- 5
- 塩こしょうで味を調える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません