お餅アレンジ☆お餅のウインナー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーころちゃん
お餅をウインナーとほうれん草といっしょに炒めました。食べ応えもあって朝ご飯にぴったりです。

材料(2人分)

丸餅
4個
ウインナー
100g
ほうれん草
1/2束
マーガリン
10g
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    ウインナーはスライスし、ほうれん草は熱湯でさっと茹でて冷水にとり、水気を切って食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    トースターで、お餅が膨らみ出すまでお餅を焼く。
  3. 3
    フライパンにマーガリンをひき火にかけ、ウインナーを炒める。
  4. 4
    3にお餅とほうれん草を加え、全体を混ぜ合わせながら炒める。
  5. 5
    塩こしょうで味を調える。

きっかけ

朝ご飯に。

公開日:2016/01/07

関連情報

カテゴリ
お餅ソーセージ・ウインナーほうれん草
関連キーワード
お餅 ウインナー ほうれん草 アレンジ
料理名
お餅のウインナー炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする