お餅アレンジ☆お餅のウインナー炒め レシピ・作り方

お餅アレンジ☆お餅のウインナー炒め
  • 約10分
  • 300円前後
うーころちゃん
うーころちゃん
お餅をウインナーとほうれん草といっしょに炒めました。食べ応えもあって朝ご飯にぴったりです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ウインナーはスライスし、ほうれん草は熱湯でさっと茹でて冷水にとり、水気を切って食べやすい大きさに切る。
  2. 2 トースターで、お餅が膨らみ出すまでお餅を焼く。
  3. 3 フライパンにマーガリンをひき火にかけ、ウインナーを炒める。
  4. 4 3にお餅とほうれん草を加え、全体を混ぜ合わせながら炒める。
  5. 5 塩こしょうで味を調える。

きっかけ

朝ご飯に。

  • レシピID:1770022465
  • 公開日:2016/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅ソーセージ・ウインナーほうれん草
関連キーワード
お餅 ウインナー ほうれん草 アレンジ
料理名
お餅のウインナー炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る