あっさりおいしい!!大根のかき玉汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
colokitchen
薄くスライスした大根が浮き実のかき玉汁!!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

600cc
顆粒和風だし
小2
薄口醤油
大1
大根
3cm
1個

作り方

  1. 1
    水、顆粒和風だし、薄くスライスしたいちょう切りの大根を入れ大根が柔らかくなるまで煮る。
    大根が透き通ったら醤油で味付けする。
    沸騰させて溶き卵でかき玉汁を作る。
    完成!!

おいしくなるコツ

かき玉汁を作るときは汁を沸騰させて、細く卵液を円を描くように流し入れる。

きっかけ

かき玉汁に少しだけ残ってる大根を入れてしまおう。

公開日:2015/12/08

関連情報

カテゴリ
大根その他の卵料理お吸い物
関連キーワード
大根 かき玉汁 お吸い物
料理名
あっさりおいしい!!大根のかき玉汁

このレシピを作ったユーザ

colokitchen 書き溜めたレシピを、デジタル化していきたいと思いますq(^з^)p レシピを登録しながらご飯のマンネリを防げたらいいなぁ。

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/06 12:30
少ない材料で簡単に出来て美味しかったです☺️
yopipi
レポートありがとうございます^_^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする