野菜たっぷりかぼちゃのほうとう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
colokitchen
あったまるー!!かぼちゃたっぷりほうとう!!
みんながつくった数 3

材料(3人分)

ほうとう麺
3人分
白菜
5枚
かぼちゃ
1/4個
にんじん
1/2本
大根
10cm
1000cc
顆粒和風だし
大1
味噌
大5

作り方

  1. 1
    水に顆粒和風だしを入れ、一口大に切ったかぼちゃ、ざく切りにした白菜、いちょう切りにした大根とにんじん、1cm幅に切った油揚げを入れてかぼちゃが柔らかくなるまで煮込む。
  2. 2
    茹でたほうとうの麺を入れ、味噌を溶く。
    完成!!

おいしくなるコツ

ほうとうセットの麺なので茹でてから加えると書いてありました。

きっかけ

お土産物屋でほうとう発見!!

公開日:2015/12/08

関連情報

カテゴリ
ほうとう
関連キーワード
ほうとう かぼちゃ 郷土料理 鍋物
料理名
野菜たっぷりかぼちゃのほうとう

このレシピを作ったユーザ

colokitchen 書き溜めたレシピを、デジタル化していきたいと思いますq(^з^)p レシピを登録しながらご飯のマンネリを防げたらいいなぁ。

つくったよレポート( 2 件)

2017/12/25 20:15
シメジ入れてみました。初のほうとう作り、美味しく頂きました。
Playa09
レポートありがとうございます(^^)
2017/02/27 15:00
家にある野菜で作りました。簡単でおいしかったです。
hasueki
良かったです☆レポートありがとうございます!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする