豆乳つゆで☆鶏肉と白菜の豆乳鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーころちゃん
豆乳つゆを使った、白菜たっぷりの豆乳鍋です。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

鶏もも肉
300g
白菜
1/4個
しいたけ
4個
豆腐
300g
☆豆乳つゆ
500ml
☆水
250ml

作り方

  1. 1
    鶏肉は食べやすい大きさに、白菜はザク切り、しいたけは石づきを取り、豆腐は6等分に切っておく。
  2. 2
    鍋に☆の材料を入れ火にかけ、煮立ったら1を入れ、鶏肉に火が通るまで煮る。
    ※今回はキッコーマンの豆乳つゆを使用しました。

きっかけ

夕ご飯に。

公開日:2015/11/28

関連情報

カテゴリ
豆乳鍋
関連キーワード
鶏肉 白菜 豆乳つゆ 豆乳鍋
料理名
鶏肉と白菜の豆乳鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/05/28 23:24
美味しかったです♪ご馳走様でした♪
ドーナツ
2018/10/18 18:13
鶏肉で豆乳なべ初ですが美味しかったです!
purie

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする